Интересно:

Реклама:

Морковные котлеты

21 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Ингредиенты:

• морковь -700-800 г

• 2 яйца

• 3 ст.ложки сахара

• 1/2 ч.ложки ванильного сахара

• 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды

• щепотка соли

• 3-4 ст.ложки манной крупы

•растительное масло для жарки

Морковные котлеты, фото-рецепт:

Приготовление по шагам:

Чистим и нарезаем морковь. Складываем в емкость, заливаем водой и молоком. Ставим на огонь. Варим под плотно закрытой крышкой на минимальном огне (иначе жидкость «убежит») 10 минут. Морковь полностью не проготовиться — это нормально. Жидкость, в которой варилась морковь не выливаем.

Натираем на мелкой терке (или измельчаем в комбайне) морковь, добавляем к массе сахар, ванильный сахар, яйца, манку, соль – все перемешиваем. Добавляем примерно половину той молочной жидкости, в которой варилась морковь. Даем массе постоять минут 5-7.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и столовой ложкой начинаем выкладывать морковные котлеты. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

Эти морковники получаются сладенькие и очень вкусные – и мои сынишки, и племяшка лопают их за обе щеки.

Читайте на сайте: морковно-манная запеканка :

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Морковные котлеты»

  1. Iriska:

    Очень интересный фото-рецепт морковных котлет. Пока пробовала приготовить только капустные и тыквенные, но думаю, что и морковные должны нашей семье обязательно понравиться, особенно во время поста.

Ваш отзыв