Интересно:

Реклама:

Мороженое сливочное

01 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

Недавно я отыскала в кулинарной тетради своей мамочки очень простой рецепт мороженого (на сгущенке). Она его переписала с какого-то женского журнала. Вот я и решила сделать первое в своей жизни домашнее мороженое. Боялась, что не получится. Но, результат меня порадовал. Рассказываю рецепт:

Ингредиенты:

• сливки жирные жидкие (33%) 400 мл

• сгущенка хорошего качества (дешевую не берите) – 300 мл

Как приготовить мороженое дома? Пошаговый фото-рецепт:

1)      берем сливки, выливаем в емкость, взбиваем. Я взбивала венчиком. Но это долго. Лучше взять миксер. Взбивать сливки нужно до средней густоты, превращать их в стоячую пену не надо;

2)      потихоньку подливаем сгущенку, не прекращая взбивать;

3)      накрываем емкость крышкой, ставим в морозилку;

4)      через первые 1,5 часа достаем емкость, хорошенько перемешиваем ее содержимое;

5)      еще через 1,5-2 часа, повторяем процедуру;

6)      через 8-9 часов наш десерт полностью застынет, подаем его как угодно – можно со сгущенкой, какао, жидким вареньем!

Один важный момент: домашнее мороженое по этому рецепту получается очень сладким. Чтобы сделать вкус менее приторным, добавляете меньше не 300 мл, а 250 мл сгущенки.

Также на сайте:

домашнее шоколадно-банановое мороженое

(рецепт на сметане!)

мороженое шоколадно-банановое на сметане 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв