Интересно:

Реклама:

Мясо (куриное филе) по-французски

26 Янв 2011, Автор: Natali
загрузка...

Многие люди любят готовить мясо по-французски исключительно из свинины. Мы предлагаем экономную альтернативу: куриное филе по-французски. Блюдо получается: 1) менее дорогим, чем в случае со свиной вырезкой,  2) на приготовление блюда уходит меньше времени.

Ингредиенты:

• 3 крупных филе

• 3 крупных луковицы

• 4-5 зубчиков чеснока

• 250-300 мл майонеза 67 %

• 200-250 гр твердого сыра

• масло для смазывания противня (любое)

• соль, черный молотый перец

Мясо (куриное филе) по-французски, рецепт с фото (пошаговый)

Приготовление:

1)      нарезаем филе (поперек) на кусочки 2-2,5 см. Каждый кусочек отбиваем (можно использовать пленку, тогда филе будет меньше прилипать к молотку).

2)      Смазываем маслом противень (можно и растительным, но лучше — сливочным). Укладываем наши отбивнушки. Солим, перчим каждую. На каждый кусочек мяса выкладываем 3-4 тоненьких среза чеснока. Сверху- 1 тонкий срез луковицы (лук режем кольцами).

3)      Поверх лука поливаем наши филешки майонезом.

4)      Сверху присыпаем наше тертым сыром.

5)      Ставим противень в разогретую духовку (220 гр) на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы передержали отбивные в духовке (пересушили) – спрячьте тарелку с готовым мясом в пакет. Буквально через 20 минут краешки станут мягкими.

Отбивные «Сказка»

(филе, запеченное в духовке под помидорами и сыром)

отбивные в духовке 1

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Мясо (куриное филе) по-французски»

  1. Oksanna:

    Выглядит очень и очень аппетитно. Мне известен другой вариант этого рецепта. Куриное филе укладываем в форму единым пластом. А между луком и майонезом идет прослойка тонко нарезанного картофеля. Вкусно!

Ваш отзыв