Интересно:

Реклама:

Налистники с творогом

25 Дек 2011, Автор: Natali
загрузка...

Сегодня готовим блюдо украинской кухни: налистники с творогом. Готовим с душой, и с «изюминкой»! Ведь скоро Рождество — такой уютный, домашний праздник…И меню для этого праздника должно быть соответствующим: простые и вкусные рецепты из простых, натуральных продуктов. Вареники с несколькими начинками, голубцы, узвар, кутья, и, конечно же, налистники!

 

Ингредиенты:

 

На 11-12 тонких блинчиков (у меня как раз столько входит в форму):

• для заливки:

1)      3 ст. ложки сахара с горкой + чайная ложка ванильного;

2)      150 мл сметаны 20% жирности;

3)      1 крупное яйцо;

4)      1 чайн. ложка крахмала без горки;

5)      1 ст. ложка мака.

• для начинки

1)  300-400 г творога;

2) 4 ст. ложки густого сладкого варенья (у меня яблочное);

3) щепотка соли.

 

Блинчики готовим по своему любимому рецепту. Единственное замечание – они должны быть тонкие и не должны быть пересушены.

 

Налистники с творогом, фото-рецепт:

Мак высыпаем в кружку, заливаем крутым кипятком, накрываем, отставляем на 10-15 минут, потом процеживаем.

Далее, смешиваем творог и варенье. Я еще добавляю щепотку соли.

На блинчик выкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем «конвертиком».

Конвертики укладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Делаем заливку: яйцо растираем с сахаром, крахмалом. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем добавляем мак.

Заливаем блинчики этой смесью.

Запекаем налистники 15-20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится мой рецепт! И с наступающими праздниками вас, дорогие наши читатели!

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв