Интересно:

Реклама:

Наполеон «Из ничего»

23 Окт 2015, Автор: Natali
загрузка...

наполеон из ничего 1Действительно экономный рецепт. С оглядкой на тот состав, который указан ниже, торт получается очень и очень неплохой.

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • кефир (кислое молоко) – 1 ст.
  • сахар – 7 ст.л.
  • растительное масло без запаха – 7 ст.л.
  • сода – 2/3 чайн.л. и щепотка соли
  • мука – до 0,5 кг

Крем заварной экономный:

  • молоко – 3 ст.
  • сливочный маргарин – 75 г
  • сахар 150-200 г
  • мука – полстакана
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар — 10 г

Плюс щепотка куркумы для цвета

Торт «Наполеон из ничего», фото-рецепт:

  • Соединяем кислое молоко и масло. Подогреваем до горячего состояния. Как только увидели, что кефир створожился, добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Остужаем массу до 35-37 градусов, вводим соду и муку. Вымешиваем тесто (оно получается примерно такое же, как на вареники, может чуток нежнее).
  • Делим тесто на 8-10 кусочков. Раскатываем каждый кусок теста очень тонко. Переносим на деко с пергаментом, прокалываем блин вилкой. Выпекаем при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Я знаю, что Наполеон должен быть светлым, просто захотела обогатить коржи вкусом (продукты-то скромные).

наполеон из ничего 2

  • Выпекаем все коржи и обильно смазываем их кремом. Заварной крем я варю следующим образом: в закипающее сладкое молоко (0,5 литра) вливаю смесь стакана холодного молока, яйца и муки. При непрерывном помешивании довожу крем до загустения. Снимаю с огня и добавляю маргарин. Остужаю (просто раз в 2-3 минуты перемешиваю венчиком). Так и крем остывает быстрее, и корочка не образуется.
  • Готовый торт посыпаем измельченными обрезками. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, потом прячем в холодильник.

наполеон из ничего 1

Приятного чаепития вам и вашим родным!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв