Интересно:

Реклама:

Окрошка на сыроватке

04 Май 2011, Автор: Natali
загрузка...

Любимый многими холодный суп окрошка можно приготовить традиционным способом, на квасе. А можно приготовить блюдо «окрошка на сыроватке», заменив привычный большинству людей квас молочной сывороткой.  Получится очень вкусный летний суп. Кстати, кушать окрошку можно не только летом, но и в другое время года. В народе говорят, что это очень эффективное средство от похмелья.

Ингредиенты:

• 1,5 литра сыроватки / молочной сыворотки

• майонез 40% 2 ст.ложки

• 3 яйца, сваренных вкрутую

• кусочек ветчины (грамм 100-150)

• овощи: отварной картофель – 3 шт, огурец – 1-2 шт, редиска 4-5 шт

• зелень: укроп / петрушка / лук

• соль и перец черный

Рецепты холодных / летних супов:

окрошка на сыроватке (молочной сыворотке), пошаговый фото-рецепт:

1)      нарезаем огурец, редиску, яйца и ветчину маленькими кусочками;

2)      зелень мелко рубим;

3)      выкладываем зелень, овощи и ветчину в емкость. Чтобы сделать окрошку еще вкуснее, есть маленький секрет: зелень порубите (перья лука тоже), добавьте соль, перчик и подавите ложкой. И только потом отправляйте в кастрюлю.

4)      заливаем сыроваткой, добавляем соль и перец, а также майонез и сметану;

5)      перемешиваем и ставим в холодильник. Подавать можно сразу. Если любите окрошечку похолоднее, добавьте несколько кубиков льда.

Рекомендуем приготовить:

окрошка «Зеленая»

окрошка зеленая 1

пошаговый фото-рецепт «окрошка на кефире»

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв