Интересно:

Реклама:

Оладьи с морковью

26 Мар 2014, Автор: Natali
загрузка...

оладьи с морковьюОладушки с морковью по этому рецепту получаются вкусными, сладенькими и достаточно пышными. По поводу морковки: вариант №1 – добавляем к тесту сырую морковку, натертую на самой мелкой терке, вариант №2 – добавляем притушенную морковь (натереть и потушить с ложкой сахара и масла), вариант № 3 – добавляем к тесту отварную морковь. Мне понравился первый вариант.

Ингредиенты:

• простокваша (или густой кефир, желательно «постарше») — 250 мл

• мука – 1,5 стакана

• яйцо

• морковь – 1 шт.

• сахар – 3 ст. ложки

• растительное масло – 2 ст. ложки

• сода – чуть меньше чайной ложки

• щепотка соли

• ваниль по желанию

Сахарная пудра для посыпки.

Оладьи с морковью, рецепт с  фото:

• Простоквашу соединяем с сахаром, солью, содой. Перемешиваем.

• Вводим яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

• Добавляем муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут в покое.

• Морковку чистим. Натираем на терке-колючке. Соединяем тесто и морковку. Перемешиваем.

оладьи с морковью

• Жарим оладьи с морковью на умеренном огне. Масло добавляем по мере необходимости. Если жарить оладушки в достаточном количестве масла – они получаются более вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы лишний жир ушел – каждую новую порцию оладьев отправляйте на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв