Интересно:

Реклама:

Ошеек, запеченный в духовке

23 Сен 2016, Автор: Natali
загрузка...

osheek-v-tomate-2Оригинальный рецепт приготовления свинины. Пробовала запекать таким способом и ошеек, и вырезку – вкусно получилось в обоих случаях. Рецепт примечателен тем, что такое мясо можно подать к праздничному столу. Плюс к этому, на приготовление (подготовительные работы) у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • свинина (у меня 1 кг ошейка)
  • томат-паста – 3 стол. л. с горкой (у меня 25%)
  • майонез и сметана (майонез 40%, не жирнее) – по две стол. л.
  • французская горчица – две стол. л.
  • сыр твердый (тертый) – 2/3 стакана
  • чеснок – две дольки
  • соль, перец

Ошеек в томате, запеченный в духовке, фото-рецепт:

  • нарезанное мясо (толщина кусков примерно сантиметр) смазываем с двух сторон пастой. Если у вас паста очень густая и кислая – добавьте ложку водички и немного сахара. К пасте я также добавила немного растительного масла (кого чересчур смущает момент жирности, можете этот шаг пропустить).
  • Накрываем посуду с мясом крышкой и отправляем в холодильник. Через пару часов его можно уже готовить. Я даже оставляла на всю ночь – вкус блюда только выиграл.

osheek-v-tomat2

  • Мясо выкладываем в форму (я простелила хороший пергамент и не смазывала). Сдабриваем куски свинины соусом (соединить горчицу, сметану, майонез, чеснок). Присаливаем. Посыпаем сыром.
  • Готовим мясо при 180 градусах до зарумянивания (следите за корочкой, чтобы не передержать). Мне хватает 30–40 минут. Если боитесь, что свинина будет подгорать снизу – можете влить пару ложек воды в форму.

osheek-v-tomate-2

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв