Интересно:

Реклама:

Пирог с грибами

08 Сен 2013, Автор: Natali
загрузка...

пирог с грибамиПростой рецепт грибного пирога. Тесто — дрожжевое (по экономному рецепту, который мы публиковали на сайте ранее), грибы лучше использовать лесные, но можно взять и другие (вешенки, шампиньоны и пр.).

Ингредиенты:

Тесто

• грибы сухие лесные – стакан

• 1-2 луковицы

• 2-3 крупные картошки

• 5 ст.ложек растительного масла

• соль и перец черный молотый.

• Заливка: 3 столовые ложки тертого твердого сыра (можно подсохшего), 1 крупное яйцо, соль, перчик, 200 мл молока.

Вкусный и экономный пирог с грибами, рецепт:

• грибы отвариваем (2 часа). Если используете сырые вешенки – их следует просто нарезать небольшими продолговатыми кусочками и проварить всего 10-15 минут.

• Картофель чистим, отвариваем до готовности, делаем жидкое пюре (консистенция жидкой сметаны).

пирог с грибами

• Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, обжариваем все 2 минуты, и вываливаем в картофельное пюре.

• Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределяем тесто мокрыми руками, делаем бортики.

• Через 15 минут выкладываем и распределяем начинку из грибов, картофеля и лука.

• Сверху пирог поливаем заливкой. Для приготовления заливки: яйцо взбиваем с солью, перцем, добавляем молоко, сыр.

• Выпекаем пирог при 180-200 гр. 30-35 минут.

Этот домашний пирог, несмотря на всю экономность рецепта, получается не только вкусным, но и красивым.

Также на сайте:

очень вкусное тесто для открытого пирога

тесто для открітіх пирогов 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв