Интересно:

Реклама:

Овощное рагу «Летнее»

12 Июл 2011, Автор: Natali
загрузка...

Зимний вариант овощного рагу включает такой стандартный набор продуктов как картофель, лук, морковь и капуста (с небольшими отклонениями). Что же касается летнего овощного рагу, то это блюдо и по вкусу, и по цветовой гамме, и по аромату гораздо богаче. Кроме картошки, моркови и лука, в составе летнего рагу  есть и свежие помидоры, и баклажаны, и болгарский перец. Кстати, если убрать из рецепта морковь, и добавить чеснок, базилик и кинзу – получится аджапсандал (блюдо кавказской кухни).

Ингредиенты:

• 2 баклажана;

• 3 болгарских перца;

• 2 помидора (кожицу снять);

• 3 картошки;

• по 1 морковке, луковице

Растительное масло для жарки (примерно 7 ст.ложек), соль, перец.

Овощное рагу «Летнее», фото-рецепт

1)      нарезаем баклажаны, перец, картофель одинаковыми, достаточно крупными (как на фото) кусочками;

2)      баклажаны солим, даем постоять – пусть горечь уйдет вместе с соком. Можно снять кожицу с синих. От этого блюдо будет более нежным;

3)      обжариваем картофель в растительном масле до корочки. Выкладываем в чугунок;

4)      обжариваем мелко покрошенные лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю к картофелю;

5)      добавляем баклажаны, перец и помидоры, солим, перемешиваем. Тушим под крышкой на минимальном огне минут 15 от закипания. Периодически следует нажать на овощи, чтобы верхний слой окунулся в выделившийся овощной сок.

Многие хозяйки готовят это блюдо не перемешивая – выкладывают слоями баклажаны, картофель, перец и т.д. Тоже хороший способ. Делайте так, как вам больше нравится. Но помните, главная изюминка данного блюда – свежие овощи готовятся в собственном соку и в масле. Без воды!

Также на сайте:

овощная закуска «Языки», фото-рецепт

фото-рецепт — фаршированные овощи (баклажаны и помидоры):

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв