Интересно:

Реклама:

Паштет из печени, рецепт № 2

11 Апр 2012, Автор: Natali
загрузка...

Мы уже публиковали один рецепт печеночного паштета. Этот рецепт отличается от первого и некоторыми ингредиентами, и способом приготовления. За вкусную идею спасибо моей подруге Леночке.

Ингредиенты:

• 400-500 г печени (у меня индюшиная)

• 1 крупное куриное филе (можно заменить любым другим мясом)

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 200 г сливочного масла

• соль, перец черный, мускатный орех молотый (0,5 ч.ложки)

Паштет из печени, рецепт с фото:

1)      Печень промываем, избавляем от пленок, желчи (если есть).

2)      Овощи чистим и нарезаем довольно крупными кусками.

3)      Нарезаем филе (на кусочки с пол спичечного коробка).

4)      В кастрюлю, у меня это толстостенный чугунок, наливаем буквально 200 мл воды. Выкладываем овощи и мясо. Доводим до кипения и тушим 30 минут. Если у вас свинина или говядина — мясо нужно тушить 1,5-2 часа.

5)      Добавляем печень. Мускатный орех и перец. Солим. Перемешиваем. Сверху выкладываем сливочное масло (примерно треть пачки). Ставим в духовку, т.180 градусов, еще на 20-30 минут.

6)      Перетираем массу в паштет. Используем или мясорубку, или блендер. Добавляем оставшееся масло (оно должно быть размягченным, комнатной температуры). Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Подавать такой паштет можно и на хлебе, и в тарталетках. Мы половину скушали, а из второй половины я сделала начинку для блинчиков (смешала с отварным рисом и зеленым луком). Для деток можно смешать картофельное пюре и пару ложек паштета — получится и вкусно, и полезно!

Я внесла свои изменения в рецепт, подруга печень добавляет сразу и запекает все вместе (овощи, мясо, печень) на маленьком огне в духовке 2-2,5 часа.

Также на сайте:

Вкуснейший и нежнейший Паштет с яблоком

паштет печеночный с яблоком 1

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв