Интересно:

Реклама:

Паштет печеночный с базиликом

18 Дек 2016, Автор: Natali
загрузка...

pashtet-pechen-s-bazilik1Оригинальный и очень вкусный паштет из куриной печени и базилика.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 100 грамм масла сливочного (вынимаем из холодильника за два часа до приготовления паштета)

  • 5-7 листиков базилика (у меня сухой)
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Паштет печеночный с базиликом, фото-рецепт:

  • На подсолнечном масле обжариваем печень. Она должна слегка подрумяниться и не должна быть сырой. Но и усердствовать тоже не стоит – куриная печень быстро готовится и ее легко испортить слишком долгой термической обработкой.
  • Базилик соединяем с маслом, солью, перцем.
  • Соединяем измельченную печень (она должна быть тепленькой), пряное масло. Перемешиваем. Масло, в котором жарилась печень также добавляем в паштет. Если вдруг вам покажется паштет слишком плотным, добавьте пару ложек теплых сливок или жирного молока.

pashtet-pechen-s-bazilik2

Еще несколько моментов, которые помогут сделать паштет более сочным и нежным – это добавить обжаренные лук, морковь или… самый простой и экономный вариант – это влить в конце обжаривания печени немного кипятка, и измельчать печень вместе с «соусом» из сковороды.

pashtet-pechen-s-bazilik1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв