Интересно:

Реклама:

Печенье «Песочное» (рассыпчатое)

27 Авг 2012, Автор: Natali
загрузка...

Рецепт этого нежного, тающего во рту печенья:

 

1)      предельно простой

2)      экономный

3)      вкусный

В основе — песочное тесто на майонезе и маргарине.

 

Ингредиенты (на 1 большой противень):

• 2 стакана муки (стакан 250 мл)

• 150 г маргарина

• 2 ст. ложки майонеза (50 — 67 %)

Сахарная пудра для обваливания печенек — 60-70 г.

 

Экономные рецепты выпечки: Печенье песочное:

1)      Соединяем маргарин комнатной температуры и муку.

2)      Добавляем майонез, формуем из теста 2-3 «колбаски».

3)      Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки. Высота печенюшек — около 1 см. Отправляем доску с сырым печеньем в холодильник на 25-30 мин. (доску накрыть пленкой или спрятать в пакет). Если хотите, чтобы на печенье задержалось больше сахарной пудры – придавите каждую печеньку вилкой.

4)      Выкладываем печенье на противень (я не смазываю, а просто застилаю кусочком пергамента).

5)      Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем изделия при 200 градусах 15-20 минут. Следим за тем, чтобы выпечка не подгорела. Песочное печенье по этому рецепту должно быть светло-золотистым, но никак не коричневым.

6)      С пылу, с жару обваливаем печенье в сахарной пудре. Пудры не жалейте – ведь в тесте нет ни грамма сахара!

Это печенье самое крохкое (рассыпчатое) из всех, что мне доводилось пробовать.

Также на сайте:

Печенье песочное с карамелью

печенье песочное с карамелью 1

Советы экономным хозяйкам

пирожки с тыквой («духовые»)

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв