Интересно:

Реклама:

Печеночный паштет, рецепт № 1

23 Ноя 2010, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Печеночный паштет — отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рецепт печеночного паштета очень гибкий, то есть вы можете спокойно отступать от указанных пропорций, добавлять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, делая его вкус по-настоящему неповторимым!

Чтобы приготовить печеночный паштет, нам понадобятся такие основные ингредиенты:

• 800 гр печени (любой; я брала куриную),

• 3 морковки,

• 2 луковицы,

• 200 гр масла сливочного,

• 200 гр свиного сала,

• соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

• нарезаем сало мелкими кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем,

• нарезаем овощи небольшими кусочками — когда сало начнет золотиться, выкладываем их на сковородку,

• добавляем печень, масло, и все вместе тушим минут 7.

• слегка остывшую печеночно-овощную массу солим, перчим, а затем пропускаем через мясорубку или измельчаем на комбайне (я сделала именно так)

• паштет выкладываем в блюдо, выложив его «горкой».

Украсить печеночный паштет можно по-всякому. Я просто посыпала крупно молотым (в ступке) черным перцем и полила сметаной.

Вы можете добавлять и другие составляющие: майонез, сметану, яйца и т.д. Сало можно в печеночный паштет не добавлять.

Хотя, если честно, то вкус сала совершенно не ощущается в готовом блюде. Зато печеночный паштет становится намного сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Также на сайте:

печеночно-мясной паштет

НОВОСТИ:
0

Отзывов (5) на «Печеночный паштет, рецепт № 1»

  1. Наташа:

    Я делаю такой же, только без сала. Очень вкусно и просто. У нас в семье он просто тает на глазах

  2. ANNNA:

    Приготовила по вашему рецепту паштет для доченьки. Нам доктор посоветовала для повышения гемоглобина печень кушать. Просто печенку есть не хотела, а паштет пошел на УРА!!!!!!

  3. naumovanastya:

    Мама как раз подарила блендер! Думаю это будет мое первое блюдо)) Печень обожаю во всех ее проявлениях!)0 спасибо за рецепт)0 Вот только наверное обойдусь без сала))

  4. lena:

    Люблю печень. Но паштет из нее никогда не готовила. Теперь попробую. Интересный рецепт и главное что фото есть. Порадую своих печеночным паштетом.

  5. vera:

    Спасибо за рецепт, приготовила — всем очень понравилось.

Ваш отзыв