Интересно:

Реклама:

Фаршированные перцы

23 Фев 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Предлагаем вам попробовать приготовить перчики по нашему рецепту.

Ингредиенты:

• перец сладкий — по количеству порций (у нас — 5),

• 300-400 гр фарша (лучше свино-говяжий, или же курино-свиной),

• рис отварной — 150 гр,

• 2 небольшие луковицы,

• 1 большая (или 2 небольшие) морковки,

• 1 ст.ложка томатной пасты,

• 0,5 ч.л. сахара,

• соль, перец.

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото:

• лук нарезаем мелко: одну луковицу для фарша-начинки, а вторую — для подливки,

• 1 морковку (или половину большой моркови) натираем на мелкой терке (для начинки), вторую — на крупной (для подливки),

• обжариваем лук с морковкой для начинки,

• смешиваем фарш, отварной рис и поджаренные овощи, солим и перчим начинку,

• готовим подливку: обжариваем вторую половину овощей (лук+морковь) на растительном масле, добавляем томатную пасту, сахар, соль, а затем — стакан кипятка. Тушим минут 5.

• перец моем, очищаем от семян при помощи тонкого ножа,

• плотненько начиняем перцы начинкой, укладываем в «казанок» (кастрюлю с толстыми стенками),

• сверху поливаем перцы подливой, а потом доливаем воду или бульон, солим немного,

• если фарша оказалось много, можно сделать тефтельки (см.фото),

• тушить перцы нужно под закрытой крышкой до полной готовности (примерно 1,5 часа).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Также на сайте:

Фаршированные баклажаны и помидоры:

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв