Интересно:

Реклама:

Пирог «Косичка»

01 Апр 2012, Автор: Natali
загрузка...

Пирог-косичку можно сделать из покупного слоеного теста. А можно сделать из дрожжевого, домашнего. В качестве начинки у нас — обычная тушеная капуста. Маленький совет – не жарьте капусту до готовности, ведь ей еще готовиться в духовке, вместе с пирогом.

 

Тесто (рецепт №1):

 1)      Берем 200 мл молока и 50 мл воды, вливаем в одну посуду, подогреваем (до 35-37 градусов).

2)      Добавляем чайную ложку сахара и 25 г свежих дрожжей.

3)      Через 5-6 минут добавляем кофейную ложку соли, 50 г растопленного маргарина, яйцо. Все перемешиваем.

В глубокую миску всыпаем 3 стакана муки (стакан 250 мл). Делаем углубление. Потихоньку вливаем дрожжевую жидкость. Минут 5-7 вымешиваем тесто. Формуем шар.

Отправляем шар в миску, накрываем полотенцем.

Через 1 час тесто один раз обминаем и оставляем еще на 30 минут.

 

Тесто «Экономное» (рецепт №2):

1)      берем 250 мл (стакан) воды, нагреваем, чтобы жидкость стала слегка теплой, добавляем по чайной ложке сахара и сухих дрожжей. Ждем 5 минут, пусть дрожжи набухнут;

2)      добавляем щепотку соли и 3 столовых ложки олии, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Соотношение муки и жидкости для дрожжевого теста: 1 мера жидкости, 3 меры муки (+/-);

3)      вымешиваем тесто 5-7 минут, и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Можно поставить на кастрюлю с горячей водой, только вода не должна касаться дна емкости, в которой у вас тесто.

 

Далее для 1-го и 2-го рецепта по одной схеме:

4)      Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт примерно 4-5 мм. Распределяем начинку, делаем надрезы, как на фото. Начинки у меня ушло (примерно конечно же) 0,5 л. банка.

5)      формуем наш пирог-косичку с капустой. Кто хоть раз в жизни заплетал косу – справится за минуту!

6)      смазываем поверхность пирога яйцом или молоком. Аккуратно перемещаем пирог на противень, смазанный олией, присыпанный мукой и солью. Лучше изначально делать косичку на противне, чтобы избежать риска повредить форму пирога;

7)      выпекаем пирог с капустой 25-30 минут при 180-200 градусах.

Также на сайте:

тушим капусту в духовке

печеные пирожки с оригинальной начинкой

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв