Интересно:

Реклама:

Пирог с кабачками и оливками

28 Июн 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Рецепт пирога из серии «просто, вкусно и экономно».

Ингредиенты:

ТЕСТО:

• 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды — подогреть,

• добавить 1 (с горкой) чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли,

• все перемешать, чтобы растворились дрожжи,

• добавить сюда 4-5 столовых ложек растительного масла и 2,5 стакана муки (муки надо столько, чтобы можно было мешать тесто ложкой).

Ложкой перемешать все ингредиенты — тесто должно получиться не «дубовым», а средней густоты.

Оставляем тесто на 30 минут, оно должно увеличиться раза в 1,5-2.

Пирог с кабачками и оливками, очень простой рецепт (с пошаговыми фото)

НАЧИНКА:

• нарезаем кабачки (1-2 штуки) кружочками, солим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (без муки),

• измельчаем кружочками 1/2 банки черных оливок (без косточек),

• нарезаем кольцами или полукольцами 1 луковицу,

• натираем на терке 100 гр твердого сыра,

• измельчаем зелень (у меня — укроп),

• + майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой+солью форму (лучше использовать большой противень, чтобы тесто было потоньше) и распределяем тесто руками, предварительно смазав руки растительным маслом.

• выкладываем на тесто оливки, лук, кабачки, укроп, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Сверху можно «притрусить» пирог черным молотым перцем.

Ставим в разогретую духовку наш пирог (на средний огонь) и выпекаем до готовности (30-40 минут).

Все, наш вкусный и недорогой пирог с кабачками готов, приятного аппетита!!!

Также на сайте:

простой и вкусный рецепт из свинины: рулька запеченная целиком

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв