Интересно:

Реклама:

Пирог с капустой «Самый вкусный»

30 Окт 2015, Автор: Natali
загрузка...

пирог с капустой 1Удачный в всех отношениях рецепт пирога. Много начинки, мало теста. Тесто вкусное, что-то среднее между песочным и дрожжевым. В моей начинке смесь тушеной и кислой (квашеной) капусты. Но также вкусно получается с тушеной «красной» капустой, в которую при приготовлении добавили томатную пасту.

Ингредиенты (форма диаметром 28 см):

Для теста потребуются:

  • яйцо
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • сто грамм маргарина или масла сливочного
  • сто грамм кислого молока (простокваши / кефира / несладкого жидкого йогурта)
  • дрожжи прессованные – ¼ пачки (25 грамм)
  • мука

Для начинки потребуются:

  • капуста квашеная – порядка 400 грамм
  • капуста свежая белокочанная – ¼ кочана (тушеной и квашеной капусты получается примерно поровну)
  • лук, морковь – по одной штуке
  • специи (я добавляла куркуму, паприку, молотый перец черный)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

А также:

  • сметана – порядка ста грамм (можно на ложку больше)
  • молоко – 2 ст.л. (для смазывания пирога)
  • сыр твердый тертый – 1 ст.л.

Пирог с капустой «Самый вкусный», фото-рецепт:

  • Подогреваем кислое молоко, чтобы руке было тепло (35-37 °С). Вводим сахар и дрожжи. Через пять минуток добавляем яйцо и маргарин (растопленный и остывший до теплого).
  • Вводим соль и порциями муку. Тесто по этому рецепту руками вымешиваем недолго (минут пять). Тесто должно оставаться очень мягким, даже липнущим. Можно вымешивать на столе, присыпанном мукой. Я часто вымешиваю прямо в миске. Оставляем тесто (накрываем посуду крышкой / полотенцем и ставим в место без сквозняков). Через 40-50 мин. тесто увеличится вдвое, если не больше.

пирог с капустой 2

  • Начинку я делаю так: лук и морковь (лук четвертькольцами, морковь – соломка или крупная терка) обжариваю на масле до золотистости (огонь средний), затем добавляем нашинкованную капусту и все вместе обжариваю около семи минут. Опять же повторюсь, огонь не маленький, а средний, не забываем перемешивать. Потом добавляю капусту кислую и специи, вливаю немного водички (2-3 ложки), выдерживаю на огне еще пару минут и снимаю с плиты.
  • От теста отделяем одну треть. Из большего куска делаем основу для пирога – распределяем по форме, делая бортики.
  • Минут через 8-10 наполняем основу капустной начинкой, «калякаем» сметаной (выдавливая из пакета). Немного присаливаем верх пирога. Из меньшего куска теста делаем полосочки и украшаем пирог. Смазываем верх молоком, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку.
  • Готовим пирог с капустой при 180 °С около 30-40 мин. Как только корочка станет насыщенно-золотой – пирог готов.

пирог с капустой 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв