Интересно:

Реклама:

Пирог с картофелем, фаршем и сыром

30 Июл 2013, Автор: Natali
загрузка...

Этот открытый пирог готовим на том же тесте, что и пирог с кабачками. Получается вкусно и очень сытно. Если не любите грибы, к начинке их просто не добавляйте. Фарш берите тот, который любите. У нас — куриный (из филе).

Ингредиенты:

• тесто

• фарш — около 400 г

• картофель — 600-700 г

• лук — 1 шт.

• 100 г твердого сыра

• сухие грибы — треть стакана

• яйцо

• 3 ст. ложки растительного масла

• соль и перец молотый

Пирог с картофелем и фаршем, рецепт с фото:

• грибы замачиваем на 1-2 часа, затем отвариваем в течение 1,5-2 часов. Если грибочки крупные, можно перерезать каждую шляпку на 2-3 части (или поломать еще до варки).

пирог с картофелем и фаршем 2

• Лук измельчаем. Обжариваем (помешивая) вместе с фаршем на растительном масле в течение 4-5 минут, не больше. Добавляем грибы, перемешиваем и снимаем с огня.

• Картофель отвариваем, сливаем воду (оставляем буквально 50-100 мл). Делаем пюре (толкушкой, не блендером), добавляем фарш с грибами, яйца, половину натертого сыра и отвар. Солим и перчим по вкусу.

• Тесто распределяем по форме. Выкладываем начинку. Разравниваем. Посыпаем оставшимся сыром.

• Готовим пирог при 180 градусах 25-30 минут.

пирог с фаршем  и картофелем 1

• Разрезаем на куски, когда немного остынет.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв