Интересно:

Реклама:

Пирог с картофелем под грибной заливкой

01 Фев 2017, Автор: Natali
загрузка...

pirog s kartof pod grzal 1Вкусный пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из картофеля и горошка. Для заливки лучше использовать сухие лесные грибы (их нужно предварительно отварить).

Ингредиенты:

Тесто

Начинка:

  • четыре-пять клубней картофеля (можно меньше картошечки, тогда горошка берем больше)
  • полстакана горошка (замороженного)
  • 50 грамм сл. масла
  • отварная курятина (можно окорочок или филе) – по желанию
  • специи

Заливка:

  • грибы (3 столов. л. нарезанных)
  • отвар грибной (3 столов. л.)
  • яйца (2 шт.)
  • тв.сыр (50 грамм)
  • сметана или сливки (100 грамм)
  • специи

Пирог с картофелем под грибной заливкой, фото-рецепт:

  • Делаем начинку из картофеля (варим, отвар сливаем, оставляем самую густую часть), масла, горошка, специй и курятины. Просто давим толкушкой картофель с отваром (2-3 ложки буквально), потом добавляем остальные ингредиенты начинки.

pirog s kartof pod grzal 2

  • Тесто растягиваем по форме, формируя и бортики. Выкладываем начинку.
  • Готовим при 180 градусах примерно 15 минут, потом поливаем грибной заливкой и готовим еще 15-20 минуток.
  • Кушать пирог можно, когда он остынет до теплого состояния.

pirog s kartof pod grzal 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв