Интересно:

Реклама:

Пирог «Стриженый»

10 Июл 2013, Автор: Natali
загрузка...

пирог стриженый 1Такой пирог очень часто пекла нам наша мамочка в детстве. Он такой…вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и мягкой основой. Набор продуктов в этом рецепте очень простой, процесс приготовления тоже. Варенье используйте то, которое есть. Единственный совет, оно не должно быть жидким и приторно сладким.

Ингредиенты:

• яйцо – 1 шт.

• маргарин – 250 г

• сахар — 125-150 г

• сода – 1 чайн. ложка + уксус (1 ст.ложка)

• мука — 2,5-3 стакана

• соль — 1/4 чайн. ложки

• варенье – 350-400 г

 

Пирог «Стриженый», фото-рецепт:

• Мягкий маргарин соединяем с сахаром. Перетираем, вводим яйцо.

• Добавляем муку (примерно стакан), гашеную соду. Перемешиваем.

2 pirog strigenyj 2

• Вводим остальную муку. Собираем тесто в шар, долго не месим.

• Отправляем в холодильник на 30-40 мин.

• Отрезаем от теста 2/3. Распределяем по форме, не забывая «оформить» бортики. Форму предварительно смазать маслом и припылить мукой или простелить пергамент.

• Выкладываем начинку (варенье).

• Трем поверх варенья оставшуюся треть теста.

• Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или же застилаем бумагой.

пирог стриженый 1

• Готовим пирог «Стриженый» при температуре 180-200 гр. 30-40 минут (в зависимости от того, насколько золотистую корочку вы любите).

Также на сайте:

пирог с творогом и морковью

пирог с творогом и морковью 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв