Интересно:

Реклама:

Пирог «Завитушка»

26 Фев 2015, Автор: Natali
загрузка...

пирог завитушка 1Очень вкусный и необычный пирог с начинкой из варенья. Оригинален способ формования пирога – в результате готовое изделие можно не резать, а отламывать, и в каждом кусочке будет присутствовать начинка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 200 мл
  • сахар – 75 г
  • яйцо
  • маргарин сливочный – 50 г
  • прессованные дрожжи – 20 г
  • щепотка соли
  • мука (+/- 3 стакана)

Начинка:

  • густое варенье – 150-200 г

Для смазывания: половина яйца или 2 ст. ложи подслащенного молока

Пирог «Завитушка», фото-рецепт:

  • Из указанных продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему час времени на подъем (накрыть емкость с тестом крышкой).
  • Раскатываем из теста «блин», примерная толщина которого составляет 3 мм. Разрезаем круг на треугольнички. Я пирог готовила в 4-х литровой кастрюле, и мне понадобилось 11 заготовок.
  • пирог завитушка 2
  • На каждый треугольник выкладываем ложку варенья, и сворачиваем рулетики. Выкладываем заготовки в глубокую форму, застеленную пергаментом (если бумага хорошая, можно не смазывать).Через 15-20 мин. смазываем пирог яйцом или молоком и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пирог «Завитушка» при 180 градусах примерно 30 мин. Минут через 25 загляните в духовку, чтобы сориентироваться, сколько времени еще «сидеть» пирогу.
  • пирог завитушка 1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв