Интересно:

Реклама:

Пироги «Осетинские»

02 Авг 2014, Автор: Natali
загрузка...

пироги осетинские 1Вкусные пироги, в которых много начинки и мало теста. Из указанного количества продуктов получается 3 тонких пирога (диаметром +/- 30 см). Начинка может быть и мясная, и из фасоли, и из шпината и брынзы, Вариантов – огромное количество. В этом рецепте – вкусная творожно-сырная начинка с зеленью.

Ингредиенты для теста:

• теплая вода – 250 мл

• 1 ч. ложка сахара (как наберется)

• 1 ч. ложка сухих дрожжей

• 0,5 чайной ложки соли

• 1 ст. ложка растительного масла

• примерно 3 ст. муки

для начинки:

• твердый сыр – 100-150 г

• творог – 250 г

• маленькое яйцо (или 1/2)

• хороший пучок зелени (у меня петрушка, укроп)

• соль и перец молотый

И, для смазывания готовых пирогов – сливочное масло.

Пироги «Осетинские», фото-рецепт:

• Делаем тесто. В теплой воде разводим сахар, добавляем соль, дрожжи, вводим муку. Вымешиваем тесто. Тесто для этих пирогов не должно быть слишком крутым. Чтобы тесто не липло – во время формования пирогов, подсыпайте муку. Оставляем тесто на 40-50 мин.

пироги осетинские 2

• Делаем начинку: трем сыр, измельчаем зелень, добавляем соль, яйцо, творог, перец. Перемешиваем.

• Делим тесто на три равные части. Из каждой делаем толстенькую лепешку. На центр лепешки выкладываем 1/3 начинки. Защипываем края (см. фото). Руками, аккуратно, расплющиваем лепешку до нужного диаметра. Переносим на деко. Делаем несколько надрезов для выхода пара.

• Выпекаем осетинские пироги с сыром и творогом в разогретой духовке 7-10 минут при 180 градусах.

• Горячие пироги смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

пироги осетинские 1

Приятного аппетита!

Также на сайте:

Пирог с рисом, яйцами и рыбной консервой

пирог с рисом и тунцом 1

соленое печенье «Пальчики с тмином»

палочки соленые к пиву 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв