Интересно:

Реклама:

Пирожки «Фирменные»

21 Окт 2014, Автор: Natali
загрузка...

пирожки фирменные с горохом 1Один из моих самых любимых рецептов! В этих пирожках вкусно все – и дрожжевое тесто, и горохово-мясная начинка. А еще…есть одна «изюминка», которая делает пирожки не просто вкусными, а оооочень вкусными!
Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
• теплая вода – 250 мл
• сметана – 2 ст. ложки (как наберется)
• растительное масло – 2 ст. ложки
• 1 яйцо
• прессованные дрожжи – 25 г
• сахар – 1 ст. ложка с верхом
• соль – ½ ч. ложки
• мука – 4 ст. (+/-)

Для начинки:
• горох (половинки) – 1 ст.
• лук – 1 шт.
• мясной фарш – 300 г
• перец молотый и соль

Кроме того нам понадобятся:
Масло для работы и жарки (растительное рафинированное)
Чеснок – 4-5 зубчиков

Пирожки «Фирменные», фото-рецепт:
• Отвариваем горох до состояния очень густой каши. Фарш и измельченный лук обжариваем в сковороде, соединяем с горохом. Это будет наша начинка.
• Делаем дрожжевое тесто: в теплую воду отправляем сахар и дрожжи. Через 5 минут добавляем масло, соль, яйцо, сметану и муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрываем посуду с тестом. Оставляем примерно на 40-50 минут для подъема (в теплом месте, без сквозняка).

пирожки фирменные с горохом 2
• Руки, а также стол смазываем маслом. Делим тесто на одинакового размера кусочки. Каждый кусок теста расплющиваем в лепешку. Выкладываем по столовой ложке начинки. Защипываем края, переворачиваем и аккуратно придавливаем каждый пирожок.
• Наливаем масло в сковороду слоем 1 см (примерно). Когда масло прогреется, отправляем в сковороду пирожки. Огонь – чуть меньше среднего. Жарятся дрожжевые пирожки быстро, поэтому во время приготовления отходить от плиты не стоит.
• Снимаем пирожки со сковороды и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Это и есть главный секрет моих фирменных пирожочков.

пирожки фирменные с горохом 1
Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв