Интересно:

Реклама:

Пирожки жареные

17 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

пирожки жареные с картошкойДля того, чтобы приготовить пышные, вкусные (и, что немаловажно,  быстрые) жареные пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 0,5 л сыроватки (кефир, разведенный водой 1:1 / молоко, разведенное водой 1:1)

• 1 крупное яйцо

• 1 ст.ложка сахара

• 1 ч.ложка соли

• 1 стол.ложка сухих дрожжей

• 1 ст.ложка растительного масла

•  примерно 1 кг муки

Для начинки пирожков:

вкусное картофельное пюре с зажаренным луком

Рафинированное растительное масло для жарки пирожков (200-250 мл)

Пирожки жареные (на сыроватке), фото-рецепт:

Просеиваем муку через сито (насыщаем ее кислородом и избавляемся от возможных соринок)

Слегка прогреваем сыроватку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо, и постепенно засыпаем большую часть нашей просеянной муки (тесто должно получиться не слишком плотным).

На разделочную доску (можно просто на стол) высыпаем оставшуюся муку, вываливаем тесто, и начинаем его вымешивать уже на доске. При необходимости досыпайте муку, но следите, чтобы тесто было не слишком тугим (оно должно оставаться нежным).

Оставляем тесто в покое минут на 15-20. Затем приступаем к разделке теста для пирожков. Можно скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Можно тесто раскатать в пласт 1 см и вырезать чашкой кружочки. Мне по душе первый вариант.

Из кусочка теста формуем руками лепешку (не слишком тонкую, около 0,5 см). Выкладываем на лепешку 1 ст.ложку начинки и защипываем края. Так поступаем со всеми лепешками.

Жарим пирожки  на растительном масле (наливаем на сковороду масло уровнем где-то в 1см) на среднем огне. Желательно пирожки переворачивать по два раза, так они наверняка прожарятся внутри. Как видите на фото, дрожжевые пирожки на сыроватке получаются пышные (если все правильно делать).

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Пирожки «Фирменные»

пирожки фирменные с горохом 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв