Интересно:

Реклама:

Пирожки с картошкой и творогом

13 Авг 2012, Автор: Natali
загрузка...

Недорогой рецепт печеных пирожков с необычной начинкой. Дрожжевое тесто используем самое экономное. В качестве оригинальной начинки – недорогие, простые продукты: творог, картофель, жареный лук. По желанию можно добавить в рецепт рубленую зелень, чеснок.

Ингредиенты (на 1 большой противень, 24 пирожка):


ТЕСТО:

• 400 мл теплой воды (вкусно — смесь воды с молоком / воды с кефиром)

• около 900 г пшеничной муки

• 40-50 г свежих дрожжей

• 3 чайные ложки сахара с горкой

• 1 чайная ложка соли

 

НАЧИНКА:

4 средние картофелины

• 250 г зернистого творога (у меня домашний)

• 1 крупная луковица

• соль, перец

 

А также яйцо и растительное масло для жарки лука, смазывания противня и рук.

 

Экономная выпечка: Пирожки с картошкой и творогом, фото-рецепт:

1)      В теплую воду отправляем сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разошлись, вводим просеянную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем, оставляем на 40 минут – 1 час. Обминаем. Даем подойти еще раз.

2)      Делаем начинку: мнем отваренный картофель, добавляем соль, перец молотый, зажаренный до светло-коричневого оттенка лук. Добавляем творог, перемешиваем.

3)      Разделываем тесто на 24 одинаковых кусочка. Руки и стол смазываем маслом.

4)      Разминаем каждый кусочек теста, выкладываем столовую ложку начинки, формуем пирожок.

5)      Выкладываем пирожки на смазанный противень. Я, кроме того, что смазываю деко маслом, еще и присыпаю его мукой (слегка).

6)      Оставляем пирожки на 20 минут в покое. Смазываем яйцом (яйцо следует разболтать и немного посолить). По желанию – посыпаем верх пирожков тмином.

7)      Выпекаем пирожки при 180 градусах 40-50 минут. Духовки у всех разные, поэтому за пирожками лучше «приглядывать».

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв