Интересно:

Реклама:

Пирожки с творогом печеные

11 Ноя 2014, Автор: Natali
загрузка...

пирожки с творогом печеные 1Вкусные, ароматные пирожки с творогом. Пирожки по этому рецепту можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 250 мл
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • дрожжи прессованные – 30 г
  • мука – примерно 3,5 стакана

Для начинки:

  • творог – 350-400 г
  • яйцо (небольшое)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • 2 столовые ложки сахара

Также понадобится растительное масло для работы с тестом.

Пирожки с творогом в духовке, фото-рецепт:

  • Соединяем подогретое молоко, сахар и дрожжи. Через 5 минут добавляем масло, сметану, соль. Перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто (можно замешивать прямо в миске). Тесто не должно быть очень крутым. Накрываем чашу с тестом.
  • Через 40-50 мин. разделываем тесто на кусочки равной величины (доску и руки смазать маслом, чтобы тесто не липло).
  • пирожки с творогом печеные 2
  • Кусочки теста разминаем в лепешки диаметром 8-9 см. В центр каждой кладем по столовой ложке творожной начинки. Защипываем края, переворачиваем пирожки швом вниз и слегка приплющиваем.
  • Переносим пирожки с творогом на противень, смазанный маслом и припыленный мукой.
  • Через 15 минут отправляем противень в духовку. Пирожки можно смазать яйцом или подслащенным молоком. Это делается для того, чтобы корочка пирожков была более аппетитной и румяной.
  • пирожки с творогом печеные 1
  • Готовим пирожки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Следите за цветом пирожков.
НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв