Интересно:

Реклама:

Пирожки в духовке

08 Янв 2012, Автор: Natali
загрузка...

Очень простой рецепт вкусных печеных пирожков. Начинку можно брать самую разную: творог, мясо, капусту, картофельное пюре и т.д. Пирожки получаются нежные («пушистые») при минимальных хлопотах с тестом.

 Ингредиенты:

 

• 400 мл кефира (можно 50*50 с водой)

• 750-800 г муки (примерно)

• 11 г сухих дрожжей

• 7 столовых ложек растительного масла (6 в тесто, 1 – для смазывания формы)

• 1 ст. ложка сахара с верхом.

• 1 ч. ложка соли.

 

Яйцо – для смазывания.

 

Начинка мясная:300 г мясного фарша, 1 луковица (мелко нарезать и немного обжарить), 1 крупная картофелина (сварить и размять), соль, перец черный молотый. Смешать все ингредиенты.

 

Пирожки в духовке, фото-рецепт (пошаговое описание):

1)      В кефир засыпаем сахар, добавляем масло, немного прогреваем (до 35-38 градусов). Засыпаем дрожжи, не размешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи у вас не гранулированные, а «как манка» («быстродействующие»), их нужно просто всыпать в муку.

пирожки в духовке

2)      Муку просеиваем, добавляем соль. Соединяем кефир и муку, замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5-7. Отправляем тесто в просторную форму (миску/кастрюлю). Накрываем плотным полотенцем. Оставляем на 1 час.

3)      Разделываем дрожжевое тесто на 15 одинаковых кусков (на большом противне у меня разместилось ровно столько пирожков: 3 ряда по 5 штук). Можно сделать маленькие пирожки (4 ряда по 6 штук).

4)      Разминаем каждый кусочек теста в лепешку. По центру кладем чайную ложку с горкой начинки. Защипываем края.

5)      Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Даем пирожкам подойти 20 минут. Мажем каждый яйцом (просто взбейте вилкой и немного посолите, если начинка несладкая).

6)      Выпекаем пирожки при 200 градусах 25-30 минут.

Также на сайте:

Пирог со шпинатом и творогом (вкусно и полезно!)

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв