Интересно:

Реклама:

Пирожные из печенья «Шоколадные»

18 Сен 2011, Автор: Natali
загрузка...

Вкусные домашние пирожные, которые не нужно выпекать. Эти пирожные состоят из трех слоев. Первый слой – печенье, второй – густой крем, третий – шоколад. Моим родным очень понравился этот десерт. Спасибо Алене Г.  из Кривого Рога, которая поделилась со мной рецептом. В оригинале эти пирожные называются «Карамельные». Я же их решила назвать шоколадными, поскольку в данном десерте вкус шоколада явно преобладает над остальными.

Ингредиенты (в скобках указываю свои изменения):

• 500 г печенья (такого, которое нормально крошится);

• 200 г масла сливочного;

• 3 ст. ложки какао;

• 4 ст. ложки сахарной пудры;

• арахис жареный 200 г, половина — в корж из печенья, половина – для украшения;

• стакан молока (100 мл);

Для крема:

• 200 г сахара;

• 200 мл молока;

• 3 яйца;

• 3 ст. ложки муки;

• 200 г маргарина (я брала масло);

Для глазури:

• 200 г шоколада;

• 2 ст. ложки воды;

• 50 г сливочного масла.

Я добавила 3 ст. ложки молока и 70 г масла.

Пирожные из печенья «Шоколадные», фото-рецепт. Пошаговое приготовление:


1)      печенье покрошить, добавить пудру и какао, перемешать;

2)      добавить теплое молоко и масло (я в теплом молоке растворила масло), измельченный арахис. Арахис нужно слега порубить ножом, в пудру его перетирать не надо;

3)      выложить массу в форму, утрамбовать. Далее нужно поставить форму в холодильник;

4)      варим крем: топим на огне сахар, когда он полностью растворится и приобретет красивый коричневатый оттенок, нужно влить яично-молочную массу (молоко + яйца + мука, хорошо перемешать). Тщательно вымешиваем, через 1 минуту варки масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем маргарин (масло), перемешиваем;

5)      остужаем крем до еле теплого состояния, вываливаем его на корж из печенья и снова отправляем форму в холодильник на 20 минут;

6)      топим на водяной бане шоколад, добавив к нему 2 ложки воды и 50 г масла;

7)      крем застыл, поливаем его растопленным шоколадом и сверху посыпаем арахисом.

Также на сайте:

торт без выпечки «Пряничный»

торт из пряников 1

домашний торт «Баунти», пошаговый фото-рецепт

 

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Пирожные из печенья «Шоколадные»»

  1. Таня:

    Ну очень, очень вкусно, сладко, сочно и шоколадно!!!!! *THUMBS UP*
    И очень сытно — съел малюсенький кусочек, и наелся =)

Ваш отзыв