Интересно:

Реклама:

Пирожные «Кофейные»

01 Сен 2014, Автор: Natali
загрузка...

пирожные кофеныйе 1Эти пирожные очень вкусные! Шоколадные коржи и кофейный крем – отлично сочетаются между собой. По желанию коржи можно пропитать сиропом (для тех, кто любит «мокрые» тортики).

Ингредиенты / стакан – 250 мл-вый:

Для теста:

• 200 грамм маргарина

• 2 крупные яйца + белка (останутся после приготовления крема)

• стакан сахара

• 0,5 литровая баночка муки и какао (заполните мукой банку примерно на 4/5 и «до плечиков» добавьте какао порошок)

• полстакана воды

• щепотка соли

• 1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя

Для крема:

• 2 желтка

• неполный стакан  (до «пояска») сахара

• полстакана молока

• 1 ст. ложка с верхом растворимого кофе

• 200 грамм масла сливочного (не спреда!)

Пирожные «Кофейные», фото-рецепт:

пирожные кофеные 2

• Делаем шоколадное тесто для коржей и выпекаем 2 коржа при темп. 180 градусов (готовность проверяем сухой деревянной палочкой).

• Готовые и немного остывшие коржи, разрезаем каждый на 2 «блина».

• Готовим крем: желтки перетираем с сахаром. Добавляем молоко и кофе (растворить буквально в «капле» кипятка). Варим при непрерывном помешивании  на небольшом огне до загустения.

• Взбиваем масло, по ложке добавляем остывший кофейный крем, взбиваем  до тех пор, пока весь крем не соединится с маслом.

• Перемазываем коржи.

пирожные кофеныйе 1

• Если любите мокрые тортики, пропитайте каждый корж сиропом (можно кофейным).

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв