Интересно:

Реклама:

Пицца тонкая, с хрустящей корочкой

07 Дек 2010, Автор: Natali
загрузка...

Самым правильным считается тесто для пиццы, сделанное на основе дрожжей, воды и муки и раскатанное в очень тонкий пласт. Наши же хозяюшки изловчились и делают пиццу кому как больше нравиться. Кто-то делает тесто для пиццы на молоке, кто-то на кефире, одни добавляют соду, другие – дрожжи. Я считаю, что все способы имеют право на существование (то, что для одной хозяйки «правильный» рецепт, для другой – невкусное и неинтересное блюдо). Поделюсь с вами одним интересным рецептом тонкой, хрустящей пиццы.

Ингредиенты:

• 1/2 стакана (125 мл) воды или молока

• 1 яйцо

• 150 гр маргарина

• 3 ст.ложки сметаны

• 1 ч.ложка сахара

• 1ч.ложка соли

• 1ч.ложка сухих дрожжей

• мука 2,5-3 стакана

Начинка для тонкой пиццы с хрустящей корочкой: колбаска, соленые огурчики, лук, грибочки, майонез 200 мл, кетчуп 200 мл. Сыр твердый – не менее 150 гр.

Пицца тонкая, с хрустящей корочкой, фото-рецепт:

Немного подогреваем воду (молоко), добавляем в воду сахар и дрожжи.

Муку просеиваем, два стакана высыпаем горкой на столе, сверху кладем кусочки размягченного маргарина (сл.масла). Рубим муку с маргарином ножом (фото), пока не образуется более-менее однородная «крошка».

Снова делаем в горку, а в горке небольшое углубление. Вбиваем в углубление яйцо (фото) и потихоньку вливаем нашу дрожжевую водичку. Начинаем месить тесто. В процессе замеса добавляем соль и оставшуюся муку. Тесто получается эластичным и приятным на ощупь. Возможно, муки уйдет немного меньше.

Пока мы нарезаем ингредиенты для начинки, тесто немного отстаивается (вполне достаточно 30 минут).

Мы использовали в качестве начинки – соленые огурцы и грибы, копченую колбасу, лук, кетчуп и майонез. Вы можете использовать, что угодно, любые комбинации продуктов, какие только вам по душе.

Смазываем противень маслом (любым), прямо руками распределяем тесто. Если вы не любите тонкую пиццу, просто не раскатывайте тесто до бортиков, сделайте диаметр меньшим, соответственно от этого станет большей толщина пиццы.

Укладываем начинку слоями (фото): майонез, затем колбаска, грибочки, огурчики и лук, потом кетчуп. В конце присыпаем нашу тонкую пиццу натертым на крупную терку сыром.

Ставим противень в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Как только тесто зазолотится  — пицца готова. Любите более зажаренную корочку – подождите еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Также на сайте:

«Пицца за 5 минут!!!»

НОВОСТИ:
0

Отзывов (7) на «Пицца тонкая, с хрустящей корочкой»

  1. Софья:

    А для чего нужна сметана?:)))

    • Nattali:

      Если сделать тесто только на масле / маргарине — оно будет для пиццы очень жирным.

  2. анютка:

    классный рецепт ! так вкусно получилось прям пальчики оближеш

  3. Ирина:

    Няка какая!!!! Сочно, ярко, аппетитно. В желудок просится))))

  4. роза:

    супер пойду приготовлю

  5. Татьяна (hmellli):

    ммм…вкуснятина, а не пицца!

Ваш отзыв