Интересно:

Реклама:

Плов с грибами и курятиной

05 Июн 2014, Автор: Natali
загрузка...

плов с грибами и курятиной 1Оригинальный и вкусный плов. Кроме мясной составляющей, в нем есть еще и грибы. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

• рис – 1,5 ст. (250мл-вый стакан)

• вода – 750 мл

• филе куриное – 400-500 г

• свежие шампиньоны – 200-300 г

• по 2 шт. морковь и лук

• растительное масло – 5-6 ст. ложек

• чеснок – 5-7 зубков

• приправа для плова – 1 ст. ложка

• куркума – 1 чайн. ложка

• соль

Плов с курятиной и грибами, фото-рецепт:

• рис 5-6 раз промываем в холодной воде.

• Нарезаем овощи, филе и грибы (см. фото)

• В масле обжариваем лук, когда он стал светло-коричневым, добавляем грибы и обжариваем все вместе 3-4 мин. (помешивая).

• Отдельно обжариваем морковь.

• Кусочки филе обжариваем примерно 10 минут.

плов с грибами и курятиной 2

• В кастрюлю отправляем овощи, курятину, грибы, приправы и соль. Вливаем воду. Накрываем крышкой. От момента закипания варим на небольшом огне минут десять.

• Добавляем крупу и дольки чеснока (снять только верхнюю шелуху). Когда содержимое кастрюльки закипит, перемешиваем все один раз, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и томим плов 10 минут.

• Снимаем плов с огня и, не снимая крышки, укутываем кастрюлю толстым полотенцем. Через 15-20 минут плов готов!

плов с грибами и курятиной 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв