Интересно:

Реклама:

Похлебка «Гороховая»

11 Окт 2012, Автор: Natali
загрузка...

Сегодня мы готовим гороховую похлебку – более чем экономное блюдо.

Чем отличается похлебка от супа?  Главным образом, количеством ингредиентов. В супе используется гораздо больший набор продуктов. С похлебкой же дело обстоит поскромнее. Чаще всего похлебку готовят без мясопродуктов, и главной «скрипкой оркестра» при ее приготовлении являются овощи, причем с явным преобладанием какого-нибудь одного вкуса.

 

Продукты (3-4 порции):

 

1)      Горох сушеный — 250 мл-вый стакан;

2)      перец черный, куркума, кориандр, корень сельдерея молотые (сухие приправы) – по 1/4 чайной ложки;

3)      чеснок — 4 зубчика;

4)      сливочное масло (маргарин сливочный) – 30-40 г.

5)      зеленый лук, соль – по вкусу.

 

Домашние сухарики.

 

Гороховая похлебка, рецепт:

1) Горох залейте водой и отправьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до мягкости гороха.

3) Когда он станет мягким (развариваться еще не начал) — добавьте в кастрюлю специи, масло. Посолите блюдо.

4) Готовьте похлебку под крышкой до того момента, когда горох полностью разварится и блюдо обретет однородную консистенцию. Следите за плитой — при варке горох имеет свойство «убегать».

Если горох еще не разварился, а жидкость почти вся выкипела, добавьте горячую кипяченую воду – столько, чтобы блюдо обрело нужную вам густоту.

 

 

Для меня главным сигналом «похлебка готова!» является вид гороха, а именно, момент, когда крупа полностью разварилась. Если вам по душе иная консистенция, пробуйте горох во время варки и снимайте кастрюлю с огня тогда, когда вас удовлетворит и вид, и вкус блюда.

5) Измельченный чеснок и зеленый лук следует добавить непосредственно в тарелку, отдельно — подать сухарики.

Если заменить масло 3-4 мя ложками олии — похлебку можно будет кушать в Пост.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв