Интересно:

Реклама:

Пончики «Яблочные»

20 Апр 2013, Автор: Natali
загрузка...

пончики яблочные 1Ингредиенты:

• крупное яблоко

• 1 ст. ложка манной крупы

• 2 ст. ложки сахара

• стакан муки + 1-2 ложки (смотря какой величины яблоко)

• 1 яйцо

• 1 ст. ложка масла / маргарина (растопить)

• 1/3 чайн. ложки соды, щепотка соли

• масло растительное для фритюра

Пончики яблочные, фото-рецепт:

• натираем яблоко (на крупной терке). У меня получился почти полный стакан.

пончики яблочные 2

• К яблоку отправляем сахар и манную крупу.

• Соль, соду отправляем к муке. Смешиваем с другими продуктами.

• Вводим яйцо.Перемешиваем. Тесто получается вязкое, густое, но не крутое.

• В разогретое масло (разогревать следует хорошо), работая двумя чайными ложками, отправляем тесто. Величина пончика – не больше крупного грецкого ореха. Жарим до насыщенного золотистого оттенка. Огонь небольшой.

• Готовые пончики посыпаем пудрой или же окунаем каждое изделие в сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, уваривать 10 минут). Во втором случае пончики обретут красивую блестящую поверхность.

пончики яблочные 1

Если яблоко не натирать, а резать, то технология приготовления немного изменится. В этом случае смешиваем сахар, яйцо, масло, добавляем 1/3 стакана молока (этого продукта нет в изначальном рецепте), а уже потом вводим сыпучие ингредиенты, яблоко.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв