Интересно:

Реклама:

Зразы с грибами «Постные»

04 Фев 2011, Автор: Natali
загрузка...

Многие уверены, что еда без мяса вкусной не бывает. Хотите убедиться в обратном? Приготовьте зразы «Постные» с грибами!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

• картофель 7-8 средних штук

• мука 2 ст.ложки с горкой

• 1 ч.ложка укропа

• соль, перец

Для начинки:

• две горсти сухих грибов

• 1 средняя луковица

• 2 ст.ложки раст.масла

• соль

Для панировки:

• 4 ст.ложки панировочных сухарей + 2 ст.ложки муки + 0,5 ч.ложки соли

Постные блюда: зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото:

1)      ставим вариться сухие грибы, у меня белые и польские, и картофель. Грибы варим не менее 1,5 часов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится (проткните его ножом, если нож свободно выходит – картошечка полностью готова) – слейте практически всю жидкость. Отвара оставляем буквально 2 ст.ложки.

2)      Добавляем к картофелю укроп и муку. На фото муки нет, забыла сфотографировать. Давим картошечку давилкой до однородной консистенции. Если нужно – досаливаем и перчим по вкусу.

3)      Мелко нарезаем лук и отваренные грибы. 5-7 минут пассируем лук с грибочками на сковороде.

4)      Набираем ложкой картофель, формуем на ладони лепешку с углублением. В углубление отправляем чайную ложку грибной начинки. Формуем колбаску / котлетку. Обваливаем зразы в панировке: муку можно не добавлять, просто у меня было мало сухарей, вот я и «выкрутилась».

5)      Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Огонь должен быть чуть больше среднего, в зразах ведь все готово, им следует только подрумяниться.

Украшаем готовое блюдо по своему усмотрению – постным майонезом или сметаной.

Очень экономный, но тем не менее сытный рецепт.

Упрощенный вариант данного блюда — зразы «ленивые»

Если вы любите традиционные сочетания, к примеру, картофель с печенью, воспользуйтесь нашим фото-рецептом зразы с печенью :

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв