Интересно:

Реклама:

Рассольник

24 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Рассольник – это традиционное первое блюдо для всей семьи. Рассольник чаще всего варят на почках или же говядине. Я вам предлагаю бюджетный рецепт рассольника — на курином бульоне.

Ингредиенты (кастрюля 4 л):

• 300-400 гр. куриного супового набора (+лавровый лист и 3-4 перца горошка)

• 0,5 стакана (250 мл-го) перловой крупы

• 4-5 маленьких соленых огурчика или 2-3 шт. покрупнее (с маринованными получается не так вкусно)

• 4-5 небольшие картофелины

• 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец

• томат-паста 1 ст.ложка с горкой

• растительное масло для зажарки (3 ст.ложки)

• соль по вкусу (около 1 ст.ложки с маленькой горкой на этот объем)

Рассольник, фото-рецепт:

Промываем суповой набор и перловку – отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кладем в воду лавровый листик и перец. Ставим на огонь. И курица, и перловая крупа сварятся примерно за одинаковое время. После закипания варим бульон 40 минут. Если курица домашняя – варить ее нужно значительно дольше (а значит, перловку мы добавляем не сразу).

Вымываем, чистим и нарезаем наши овощи. Делаем зажарку: сначала на сковороду отправляем лук, минуты через 2-3 – морковь, прожариваем все вместе еще несколько минут и добавляем перец.

Через 2-3 минуты добавляем к зажарке наши огурчики и томат-пасту. Когда вы нарезаете огурцы (или трете), из них выделяется жидкость — ее тоже отправляем в зажарку. Можно плеснуть немного бульона.

Вынимаем из кастрюльки суповой набор – отделяем те кусочки мяса, что на нем есть. Обратно закладываем их в бульон. И сразу же кладем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Через 10-15 минут добавляем зажарку. Варим суп еще 2-3 минуты. Выключаем.

Все, наш рассольник готов! Разливаем его по тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Также на сайте:

рассольник на сердечках

рассольник на сердечках 1

НОВОСТИ:
0

Отзывов (2) на «Рассольник»

  1. Настя:

    Я знала как готовить рассольник только, у меня был старый рецепт еще от бабушки. Решила приготовить по вашему — очень неплохо! спасибо.

  2. Mia:

    рецепт немного отличается от тех, по которым я готовила раньше, может по нему у меня наконец получиться вкусный рассольник..

Ваш отзыв