Интересно:

Реклама:

Пшеничная каша

21 Авг 2014, Автор: Natali
загрузка...

пшеничная каша 1Пшеничная каша – это недорогое, но очень вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как эту кашу варю я.

 Ингредиенты:

 • крупа пшеничная среднего помола – 1 мера

• вода – 2 меры

• соль по вкусу

• сливочное масло по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу?

 • Промываем крупу в слегка тепленькой водичке. Желательно промыть несколько раз. Так вы избавитесь от лишнего сора и муки.

• В кастрюлю наливаем воду. Поскольку крупа во время промывания впитала в себя некоторое количество водички, то в кастрюлю мы отправляем чуть меньше, чем 2 меры. Я обычно беру на 250 мл стакан крупы примерно 450 мл воды.

каша пшеничная 2

• Под крышкой на сильном огне доводим воду до кипения. Солим. Закладываем крупу. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 5-7 мин. Перемешиваем. Варим еще 2-3 минутки и снимаем кастрюлю с огня.

• Не раскрывая кастрюлю, укутываем ее махровым полотенцем. Через 20-30 минут пшеничная каша будет полностью готова.

Как сделать пшеничную кашу еще вкуснее? Как разнообразить ее вкус?

 пшеничная каша 1

После того, как проварили кашу 5-7 минут, добавляем зажаренный в масле лук (лук зажаренный с грибами / сало с прорезью, нарезанное мелким кубиком, и пережаренное с луком). Далее все по рецепту.

Если любите молоко, приготовьте молочную пшеничную кашу. После того как каша проварилась 7-8 минут, сливаем воду с кастрюли, добавляем молоко (больше, чем слили воды) и сахар по вкусу, и варим кашу еще 5-7 минут.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв