Интересно:

Реклама:

Рассольник «Постный»

27 Мар 2013, Автор: Natali
загрузка...

Недорогое и сытное первое блюдо. Рецепт подходит для поста.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

• 100 г перловой крупы

• 200 г соленых огурцов

• 100 мл огуречного рассола

• грибы сушеные – горсть

• 300-400 г картофеля

• 100 г лука и 100 г моркови

• растительное масло, соль и перец.

Экономные рецепты: Рассольник с грибами. Фото-рецепт:

• Грибы отправляем в подсоленную воду. Варим 1 час.

• Через час добавляем промытую перловку.

• Чистим, нарезаем овощи.

• Когда перловка проварилась 30 минут (крупа должна стать мягкой, но не полностью разваренной), закладываем в кастрюлю одну картофелину.

• Делаем зажарку: лук и морковку обжариваем на растительном масле, через несколько минут (3-5 достаточно) добавляем огурцы. Обжариваем все еще пару минут.

• Минут через 5-10 после того, как отправили целую картошку, отправляем в кастрюлю оставшийся, порезанный картофель.

• Через 15 минут достаем картофелину, мнем вилкой, и вместе с зажаркой отправляем в суп. Вливаем рассол.

• Провариваем рассольник 3-4 минуты и снимаем с огня.

Также на сайте:

Картошка тушеная «Дешево и сердито»

картофель тушеный эконом 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв