Интересно:

Реклама:

Баклажаны: подборка простых и вкусных рецептов

05 Июн 2014, Автор: Natali
загрузка...

баклажаны 1«Горка» из баклажанов, помидоров и майонеза:

Ингредиенты:

• 2-3 баклажана

• рафинированная олия для жарки

• соль

• 3-4 помидора

• майонез

• зелень

 Приготовление:

• нарезаем баклажаны на кружочки 5-6 мм толщиной.

• Жарим на хорошем огне. Что значит «хороший огонь»: это огонь немного больше среднего. Если готовить на маленьком огне – синие впитают чересчур много масла.

• формуем закуску: на блюдо выкладываем слоями баклажаны-майонез-помидоры. Майонез берите легкий. Ведь в «горке» уже есть очень сытный и достаточно жирный ингредиент.

Можно добавить в блюдо кабачок.

 баклажаны

Рулетики из баклажанов – вкусная и экономная закуска:

 Ингредиенты:

• 2-3 баклажана

• 2 помидорчика

• 3-4  дольки чеснока

• 50 г плавленого сыра

• 3 ст. ложки густого майонеза

• масло растительное для жарки.

 Приготовление рулетиков:

• каждый баклажан разрезаем вдоль на тонкие полосы (примерно 3 мм толщиной);

• обжариваем эти полоски до красивой корочки;

• смешиваем измельченный чеснок, майонез и плавленый сыр;

• кусочки баклажана по центру слегка смазываем смесью майонеза и сыра, выкладываем кусочки помидоров, закручиваем «рулетиком»;

• подаем закуску порционно (см. фото) или на общем блюде.

Можно подать к рулетикам вкусный и полезный соус на катыке.

баклажаны 2

Экономный рецепт с фото: теплый салат с баклажанами и брынзой:

 Ингредиенты:

• 2 баклажана

• 3 картофелины

• 2 помидора

• 70-80 г брынзы

• масло растительное для жарки, соль, перец.

 Приготовление:

• нарезаем картофель, баклажаны, помидоры одинаковыми кусочками. Режем достаточно крупно;

• на растительном масле обжариваем картофель. Кусочки картошки должны покрыться красивой румяной корочкой. Готовый картофель вынимаем на блюдо;

• когда кусочки баклажана поджарились, добавляем помидоры. Жарим овощи вместе 1-2 минутки  и снимаем с огня;

• смешиваем все составляющие салата, добавляем брынзу.

Конечно же, салат можно украсить зеленью, добавить чеснок. От этого вкус овощного блюда только выиграет.

 

Еще одно очень простое и вкусное блюдо из баклажанов – «Острые синие» (жареные баклажаны с чесноком):

Здесь все предельно просто. Берем баклажаны, нарезаем шагом 5 мм. Обжариваем в масле до красивой румяной корочки. Огонь – средний. На слишком большом огне баклажаны быстро сгорят, на маленьком – впитают много масла. После жарки выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. Когда будете выкладывать на блюдо, каждый слой приправьте измельченным чесноком и молотым перчиком. Можно сбрызнуть уксусом (уксус столовый и холодную кипяченую воду перемешать в пропорции 1:1).

Также на сайте:

Баклажаны в маринаде

баклажаны в маринаде 1

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв