Интересно:

Реклама:

Рисовая каша

22 Фев 2014, Автор: Natali
загрузка...

рисовая каша 1Сварить рисовую кашу несложно. А вот сварить вкусную рисовую кашу, которая и не «сырая», и не «размазня», получается не у всех. Я тоже не с первого раза научилась готовить эту кашу. Рассказываю рецепт, к которому я пришла путем проб и ошибок и который мне нравится во всех отношениях…

Ингредиенты (стакан 250 мл):

• полный стакан риса (у меня «круглый»)

• 450 мл воды

• 2 ст. ложки растительного масла

• 30 г сливочного масла

• соль по вкусу (1 чайн. ложка с маленькой горкой)

Рисовая каша, рецепт с фото:

• Промываем рис холодной водой 5-6 раз.

• В толстостенный чугунок наливаем воду. Под крышкой доводим до кипения.

Как приготовить рисовую кашу?

• Когда закипела вода – добавляем масло, соль и крупу. Доводим до кипения под крышкой (следим чтобы ничего «не убежало»).

• Делаем минимальный огонь. Варим рисовую кашу 7-8 мин. (под крышкой!).

рисовая каша 2

• Не убирая крышку, снимаем кастрюлю с огня, укутываем махровым полотенцем  / небольшим одеялом.

• Ждем 10 минут и подаем рисовую кашу к столу.

рисовая каша 1

Важно: кастрюля должна быть свободной, от уровня воды до верхнего края кастрюли должно быть 2-3 см пространства.

Также на сайте:

подливка «Летняя»

подливка летняя 1

«супер сало»

супер сало 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв