Интересно:

Реклама:

Рулетики с орехами

02 Янв 2013, Автор: Natali
загрузка...

Очень экономный рецепт выпечки: рулетики с орехами (вкус напоминает пахлаву). Потребуется такой набор продуктов:

1)      для дрожжевого теста:

• 450 г муки (плюс для присыпки стола)

• по 125 мл молока и воды,

• 2 ст. ложки сахара,

• 25 г маргарина,

• чайная ложка сухих дрожжей (без верха),

• щепотка соли.

2)      для начинки:

• 2/3 стакана грецких орехов (молотых),

• 2/3 стакана сахара (можно 0,5 стакана, если любите в меру сладкую выпечку).

Экономная выпечка: рулетики с орехами.

1)      Молоко смешиваем с водой и сахаром, подогреваем, чтобы жидкость стала теплой, но не горячей! Какой температуры должна быть вода, в которой разводят дрожжи? 35-38 С ?

2)      Всыпаем дрожжи. Ждем 5 минут. Добавляем растопленный маргарин. Постепенно всыпая муку (предварительно просеянную), замешиваем тесто. Накрываем емкость влажным полотенцем. Если у вас дрожжи быстродействующие – их следует добавлять сразу к муке.

3)      Оставляем дрожжевое тесто в месте без сквозняков на 1 час.

4)      Вываливаем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной не более 3-4 мм.

5)      Равномерно посыпаем тестяную основу сначала орехами, затем сахаром.

6)      Сворачиваем рулет. Нарезаем на кусочки шириной 4-5 см;

7)      Выкладываем нарезанные кусочки на противень, смазанный рафинированным маслом. Чем можно смазать изделия из дрожжевого теста перед выпечкой? Самое простое – использовать слегка взбитое яйцо или подслащенное молоко. На 50 мл молока вам хватит 1 ч. ложки сахара.

8)      Время выпечки сладких рулетиков 30-35 минут при 180 градусах.

Также на сайте:

пончики яблочные (не «яблоки в тесте»)

пончики яблочные 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв