Интересно:

Реклама:

Ржаной хлебец

18 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Очень простой рецепт хлебушка. Простота в том, что тесто не нужно месить руками. Если в доме нет ржаной муки, используйте пшеничную. Только у вас получится уже не ржаной хлебец, а пшеничный).

Ингредиенты:

• мука ржаная 0,7-0,8 кг

• 0,5 л. воды (или вода напополам с молоком)

• 4 ст.ложки любимого растительного масла

• 1 ч.ложка с горкой сахара, чайная ложка соли

• 1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей

Домашний ржаной хлебец, рецепт с фото

Приготовление ржаного хлебца:

Нагреваем жидкость (чтоб стала слегка теплой), добавляем половину соли, сахар, растительное масло и дрожжи. Я в этот раз использовала кукурузное масло. Само по себе оно не очень понравилось моим домочадцам, а вот в хлебце одобрили на ура!

Постепенно всыпаем муку, добавляем понемногу, тщательно вмешивая в тесто, чтобы комков не было. Нужная нам консистенция — тесто должно тяжело ходить за ложкой. Руками ничего не вымешиваем. Оставляем тесто в месте без сквозняков (накрыть чистым полотенцем!) на 40-50 минут.

Смазываем растительным маслом деко (любую форму), присыпаем дно оставшейся солью (можно также поперчить), вываливаем тесто тонким слоем (не более, чем в 1 см), распределяем по всей поверхности, чтобы было равномерно.

Выпекаем в духовке при небольшой температуре (200 гр) минут 25-30. Если хотите корочку более зажаренную, подержите ржаной хлебец, фото, в духовке еще несколько минут.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв