Интересно:

Реклама:

Салат «Александра»

03 Сен 2013, Автор: Natali
загрузка...

салат Александра 1Этот салат сочетает в себе целый букет вкусов: сладкий, кислый, соленый. Блюдо получается вкусным, сытным, и красивым. Можно подавать как порционно, так и на общем блюде. За замечательный рецепт спасибо Александре из Украины, г. Дружковка.

Ингредиенты:

• филе куриное – 2 шт.

• консервированные ананасы — 200-300 г

• виноград — 200-300 г

• твердый сыр — 150-200 г (я брала солененький)

• яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.

• грецкие орехи — 100 г

• приправа карри – примерно столовая ложка

• майонез

салат Александра 2

Салат «Александра», фото-рецепт:

• Филе нарезаем (некрупно). Обжариваем в 3-4 столовых ст. ложках растительного масла. 5-7 мин. обжарили, добавили приправу карри, перемешали и подержали на огне еще минут пять.

• Грецкие орехи, сыр и яйца трем на крупной терке. Ананасы нарезаем.

• Выкладываем слои в такой очередности (поверх каждого слоя сеточка майонеза): филе, ананасы, яйца, сыр, орехи, виноград.

В оригинальном рецепте слои требуется повторить.

салат Александра 3

Салат должен пропитаться пару часиков. Количество винограда и ананасов указано  приблизительно, т.к. здесь все на вкус и цвет.

салат Александра 1Лично мне нравится, когда фруктов побольше. От этого и салат сочнее, и вкус богаче.

Также на сайте:

как замариновать лук?

маринованный лук 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв