Интересно:

Реклама:

Салат «Дракон»

24 Ноя 2011, Автор: Natali
загрузка...

Если вы еще не решили, каким новым салатом дополнить свой праздничный стол на Новый 2012 год, попробуйте моего «Дракончика». На первый взгляд некоторые продукты кажутся здесь лишними, но, поверьте, вкус блюда от этого только выигрывает! Проверено на близких))). Одобрили и любители «необычного», и приверженцы «традиционного».

Ингредиенты:

1)      3 средние отварные картошки;

2)      1 отварная морковь;

3)      1 красная луковица;

4)      2 яйца (вкрутую);

5)      1 плавленый сырок (сливочный, хорошего качества);

6)      150 г филе сельди;

7)      150 мл майонеза;

8)      столовая ложка икры мойвы или сельди;

9)      2 веточки петрушки;

10)   корейская морковка (для украшения).

Черный молотый перец – по желанию.

Салат «Дракон» к Новому 2012 году! Пошаговое описание и фото:

1)      на дно большой тарелки выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе сельди, сверху – лук (мелко порезать);

2)      немного майонеза;

3)      2 картошки. Я все овощи, яйца, сырок резала тонкими небольшими «пластинами», но вы можете натереть на терке;

4)      немного майонеза;

5)      морковь;

6)      немного майонеза (как на фото);

7)      плавленый сырок (половина);

8)      майонез;

9)      икра мойвы;

10)  черный молотый перец;

11)  белки яиц;

12)  майонез;

13)  салат сверху присыпать мелко нарезанной корейской морковкой. Имитируем красную икру)).

Как сделать голову дракона?

Натираем на мелкой терке картофель, крошим желтки, добавляем вторую половину сырка, буквально ложку майонеза и соль. Перемешиваем. Мокрыми руками формуем что-то похожее на сказочный персонаж. Украшаем голову кусочками моркови: делаем глаза, клыки, уши. У меня дракоша получился добрый и совсем не страшный. Но вы можете фантазировать…

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Отзывов (2) на «Салат «Дракон»»

  1. Ирина:

    Интересно, а можно вместо моркови реально положить икру красную? Или все-таки оставить морковь, так как по вкусу она будет лучше подходить к этому салату? 😛

    • Nattali:

      Ирина, конечно же будет очень вкусно, если добавить красную икру. Только тогда лучше и в слой, вместо икры мойвы, положить красную. И сельдь в этом случае я бы тоже заменила, к примеру, слабосоленой семгой. Получится более дорогой, более торжественный вариант данного салата. *THUMBS UP*

Ваш отзыв