Интересно:

Реклама:

Салат «Греческий»

07 Сен 2011, Автор: Natali
загрузка...

Вкусный, низкокалорийный салат. Делается очень просто. За счет разноцветных овощей, сыра и маслин, которые входят в его состав, салат «Греческий» получается очень красивым (красочным).

Ингредиенты:

1)      3 огурца;

2)      3-4 мясистых болгарских перца (я взяла 3 желтых и 1 красный);

3)      1-2 луковицы (у меня ялтинский лук);

4)      4-5 небольших помидоров (у меня сорт «Сливка»);

5)      маслины – небольшая баночка;

6)      сыр брынза (у меня рассольный сулугуни).

Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок – 2 ст. ложки, соль и перчик черный молотый.

Салат «Греческий», фото-рецепт (пошаговое описание):

 

1)      вымытые и очищенные от «попок» овощи нарезаем примерно одинаковыми кусочками (см. фото). Лук нарезаем полукольцами и еще напополам (если луковица большая). Кусочки перца, помидора и огурца должны быть крупными;

2)      нарезаем сыр аналогичным образом;

3)      смешиваем растительное масло, сок лимона, солим и перчим. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, поскольку мои близкие не любят оливковое;

4)      в широкой емкости перемешиваем овощи с сыром, добавляем маслины без косточек, поливаем салат заправкой.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв