Интересно:

Реклама:

Салат из плавленого сырка с чесноком «Елочка»

03 Янв 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Салат из плавленного сырка с чесноком «Елочка» (фото-рецепт) — это очень нарядное и оригинальное блюдо к любому зимне-праздничному столу.

Острый плавленый сырок с чесноком любят практически все — поэтому и салат «Елочка» со стола буквально улетает!

Ингредиенты:

• плавленый сырок — 5-6 штук (чтобы елочка получилась нормального размера),

• яйца — 2-3 штуки,

• чеснок — 3-4 зубца,

• черный молотый перец (при желании),

• майонез — 250 гр,

• листья салата,

• укроп,

• вареная морковь для украшения.

Салат «Елочка», рецепт:

• отвариваем яйца,

• натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сырок, а также вареные яйца и чеснок,

• смешиваем все с майонезом до получения однородной массы, перчим,

• на блюдо выкладываем листья салата,

• выкладываем на листья салата наш сырок, порциями, формируя из него елочку  — обыкновенный конус,

• обкладываем елочку веточками укропа, наряжаем шариками и звездочкой из вареной морковки, «вешаем» серпантин из лука.

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Отзывов (3) на «Салат из плавленого сырка с чесноком «Елочка»»

  1. Alisa:

    Делала раньше такой салатик из сырка и чеснока. Быстро и просто. Но вот так оформить никогда бы не догадалась. Очень хорошая идея. Мне кажется, что здесь главнее не переборщить с майонезом, чтобы елочка не сползла. В принципе, из такого салата можно сформировать не только елочку, но, например, сердечко к 14 февраля.

  2. mrkvest:

    Спасибо за рецепт обязательно приготовлю. Выглядит вкусно надеюсь так и есть!

  3. inni:

    Увидела этот фото-рецепт — и была поражена и сражена наповал! Салат из плавленого сырка с чесноком давно знаю и люблю, но такое оригинальное оформление вижу впервые. В нашей семье зимой и кроме Нового года много праздников — дней рождения. Так что мне есть чем поражать гостей!

Ваш отзыв