Интересно:

Реклама:

Салат из свеклы (с баклажанами)

31 Июл 2012, Автор: Natali
загрузка...

Экономный рецепт. Все предельно просто и безумно вкусно. Блюдо подходит для поста.

 

Ингредиенты:

 

• Свекла винегретная — 1 шт.

• баклажаны – 2 шт.

• помидоры – 1 шт.

• чеснок — 4 зубчика

• горький перец – по вкусу

• сахар и уксус – по 1 чайной ложке

 

Растительное масло для жарки овощей, соль, перец.

 

Салат из свеклы (с баклажанами), экономный рецепт с фото.

1)      очищенную от шкурки свеклу нарезаем соломкой;

2)      баклажаны режем вместе со шкуркой, так же, как свеклу. Я люблю терпкий вкус баклажана, поэтому упускаю шаг «посолить, подождать, смыть сок»;

3)      обжариваем, помешивая, свеклу (огонь умеренный);

4)      через 10 минут добавляем баклажаны;

5)      жарим все вместе (не забываем мешать) 3-4 минуты;

6)      добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки. Также добавляем соль, сахар и уксус.

7)      тушим овощи на умеренном огне 5 минут;

8)      добавляем молотый перец, чеснок, горький перец, перемешиваем, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

 

Кушать такой салат лучше охлажденным. Получается прекрасная эконом-закуска!

 

Важно: во время приготовления блюда попробуйте свеклу, если для вас она жестковата, потушите овощи чуть дольше. Что касается баклажанов – они готовятся очень быстро. Еще один момент – если у вас испарилась вся жидкость, и почти не осталось соуса, долейте в сковороду 3-4 ст. ложки воды (перед тем, как добавить чеснок).

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв