Интересно:

Реклама:

Самые вкусные маринады для шашлыка

26 Апр 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Уже совсем скоро нагрянут весенние первомайские праздники, а вместе с ними — походы и вылазки на природу, на свежий воздух, а главное — НА ШАШЛЫКИ.

Если вы собираетесь покушать вкусный шашлычок, предлагаем вам рецепты (с фото) проверенных и отобранных нами самых вкусных маринадов для шашлыка.

***

Рецепт маринада для шашлыка №1, «ЛИМОННЫЙ МАРИНАД»


• 2 кг мяса,

• 1 кг лука,

• 2-3 лимона,

• лавровый лист (пару штук на каждый слой мяса),

• черный перец горошком,

• соль.

Лук нарезаем кольцами потолще, чтобы они не распадались. Лимоны моем, слегка сдавливаем, и нарезаем кольцами (примерно 7-8 мм толщиной).

В емкость плотно укладываем слой мяса, солим, перчим, далее — слой лука, лавровый лист, слой лимона и т.д.

Мясо в таком маринаде готовится быстро, однако любителям выраженного лимонного кисловатого вкуса рекомендуем подержать мяско часов 8 (т.е. оставить на ночь).

п.с. Лука в любом маринаде должно быть много, очень много. Тогда вкус у шашлыка получается отменный!

Рецепт маринада для шашлыка №2, «МАРИНАД КЕФИРНЫЙ»

• ингредиенты все те же, что в рецепте № 1, только вместо лимона берем кефир и заливаем ним мясо.

Рецепт маринада для шашлыка №3, «МАРИНАД ИЗ ВИНА«


• 1 кг мяса,

• 1/2 кг лука, нарезанного кольцами,

• стакан белого сухого вина,

• немного растительного масла

• лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Укладываем мясо с луком и специями слоями, плотно, слегка «сдабриваем» растительным маслом, а сверху заливаем стаканом белого сухого вина. Желательно, чтобы вино было хорошее, качественное, ни в коем случае не порошковое.

Рецепт маринада для шашлыка №4, «МАРИНАД ИЗ УКСУСА»

Хоть многие и ругают данный вид маринада, считая, что уксус «дубит» мясо, однако спорить тут глупо, поскольку это все дело вкуса. Кому-то уксусный маринад не нравится, а мы, к примеру (да и многие другие) его просто обожаем!

• 1 кг мяса,

• 0,5 кг лука,

• лавровый лист, черный перец горошком, соль,

• 1 ч.л. сахара,

• 5 ст.л. раст.масла,

• 0,5 стакана уксуса,

• 0,5 стакана воды.

Маринад готовим так: смешиваем уксус, воду, растительное масло, сахар.

Заливаем маринадом плотно уложенное слоями мясо с луком.

Рецепт маринада для куриного шашлыка «МАРИНАД ИЗ МАЙОНЕЗА»


• куриные крылышки или бедрышки — 1 кг,

• лук, нарезанный кольцами — 0,5 кг,

• соль, перец, лавровый лист,

• приправа для шашлыка,

• майонез — 250 гр.

Крылышки тщательно перемешиваем с кольцами лука, специями и майонезом, выдерживаем несколько часов. Можно также в этот маринад добавить сок одного лимона. Получится еще нежнее.

Тем, кто любит приправы, можно использовать для приготовления маринадов готовую смесь пряностей «ДЛЯ ШАШЛЫКА».

Рекомендуем приготовить:

луковый маринад (для супер нежного шашлыка!!!)

луковый маринад для шашлыка

Приятного аппетита!!!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв