Интересно:

Реклама:

Семга запеченная в духовке с лимоном

04 Июл 2011, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Семга — рыба очень вкусная, очень жирная (причем жиры в ней только самые «правильные») и очень полезная.

Деликатный вкус семги при приготовлении очень легко можно «забить» всевозможными соусами и приправами. Именно поэтому считается, что мариновать семгу перед запеканием лучше всего в лимонном соке, который лишь выгодно подчеркнет вкус этой замечательной рыбки.

Предлагаем попробовать очень простой и быстрый в приготовлении рецепт семги, запеченной в духовке с лимоном.

Ингредиенты:

• стейки семги (количество — по количеству людей + 1-2 штуки на «добавку»),

• лимон — 2-3 штуки,

• майонез,

• соль, перец,  качественная приправа для рыбы,

• немного тертого твердого сыра (по желанию).

Приготовление семги в духовке:

• стейки семги промываем под водой (если они были замороженные), солим, перчим,

• готовим маринад для семги: смешиваем сок 1-2 лимонов, 3-4 ст.ложки майонеза, добавляем приправу для рыбы

• обмакиваем стейки семги (каждый кусок) в маринад и оставляем «настаиваться» на минут 15-20.

• нарезаем тонкими кружочками лимон, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень,

• сверху на кружочки лимона выкладываем промаринованные стейки семги,

• сверху по желанию слегка присыпаем стейки тертым сыром — совсем чуть-чуть, для корочки.

• ставим блюдо в разогретую духовку и оставляем запекаться минут на 20.

Все, семга, запеченая в духовке с лимоном готова, приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв