Интересно:

Реклама:

Шоколадное желе

14 Май 2012, Автор: Natali
загрузка...

Вкусный освежающий десерт. Готовить такое шоколадное желе очень просто. В этом рецепте, как и в предыдущем, за основу возьмем сметану, сахар и желатин. А для «шоколадности» добавим какао-порошок и черный шоколад.

Главное достоинство данного рецепта – желе застывает, но остается довольно нежным (см. фото), имеет очень приятную, мягкую консистенцию (а не «резиновую»).

Ингредиенты:

• 400 мл сметаны 21 % жирности

• 20 г какао-порошка

• 50 г горького шоколада

• 25 г масла сливочного

• 400 мл воды

• 180 г сахара

• 25 г быстрорастворимого желатина

Шоколадное желе, рецепт с фото:

1)      Растворяем желатин согласно инструкции (я заливала очень горячей кипяченой водой);

2)      Сметану из холодильника смешиваем с сахаром и какао. Перемешиваем, пока не растворится сахар;

3)      Когда вода с желатином остынет до комнатной температуры, смешиваем воду и сметанную массу;

4)      Разливаем по формочкам;

5)      На водяной бане топим шоколадку и масло, перемешиваем;

6)      Чайной ложкой хаотично наливаем растопленный шоколад на поверхность еще не застывшего желе. Получится, что шоколадные прослойки будут и сверху, и внутри шоколадного желе.

7)      Отправляем формочки на 1,5 часа в холодильник.

Можно сделать двухслойное желе: соедините сметану и сахар, добавьте желатиновую  воду. Разделите на 2 части. В одну добавьте половину нормы какао (можно больше).

Также на сайте:

Десерт «Лентяйка», рецепт с фото

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв